Financial engineering in complex organizations - Algarra-Fagua, Diana Stella (Visión electrónica, 2024)
El comportamiento del ser humano ha traído situaciones adversas, formas de pensar poco solventes en el desarrollo de las organizaciones, provocando actitudes en el individuo poco útiles en la visión propia de los objetivos establecidos en las organizaciones. El documento contempla varios aspectos fundamentales en organizaciones complejas, abarcando desde el punto de vista factible para la organización y señalando elementos necesarios para la síntesis compleja, se toman datos de empresas reales, indicando la más relevante a estudio de caso, generando observación de riesgo requerida en la organización, como parte de ello se contempla la ingeniera financiera generadora de estrategias y opciones en respuesta a líneas financieras, contables, legales y fiscales en las compañías.