EEG Verification of Relaxation Processes with Tibetan Stimuli - Carvajal, María Paula; Solano, Mayra; Rojas, María Paula; Herrera, Marcelo; Useche, Jorge; González, Jorge (Visión electrónica, 2025)
Este proyecto busca analizar la actividad cerebral de las personas mientras experimentan la estimulación de los cuencos tibetanos para inducir estados de relajación. Se realiza la medición del patrón polar de los cuencos para caracterizar su estimulación acústica y, a través de un electroencefalograma (EEG), se registró la actividad cerebral de los participantes durante la estimulación con los cuencos. Se recopilaron datos de las ondas cerebrales y otros parámetros relevantes. El análisis de los datos permite evaluar la eficacia de los cuencos tibetanos para inducir estados de relajación y su impacto en la actividad cerebral, así como identificar patrones de respuesta cerebral específicos asociados a la estimulación de los cuencos tibetanos.