La ciencia de datos en la formación de los ingenieros - González-Hernández, Walfredo (Visión electrónica, 2025)
La formación de ingenieros es vital para el desarrollo tecnológico de un país, al mismo tiempo que la ciencia de datos ocupa un lugar importante en el desarrollo científico. En un primer momento, se abordan los conceptos fundamentales de la ciencia de datos y la formación de ingenieros. En un segundo momento, se explica la importancia de la ciencia de datos en la formación de ingenieros. Por último, se propone un sistema de asignaturas en la malla curricular para formar ingenieros con ciencia de datos. La propuesta debe impactar en la formación de ingenieros más preparados para abordar los problemas profesionales con mayor eficiencia y eficacia.