Estudio y simulación de un sistema de control de tensión con polycord - Berrío Valencia, Luis Humberto; Gomez, Esteban (Visión electrónica, 2013)
Este artículo realiza el estudio de un sistema de control de tensión de un proceso textil para su modelamiento, en el cual se describen las características de la arquitectura del proceso textil, se analizan las respuestas ante señales tipo escalón y el comportamiento en el tiempo del sistema frente a experimentos en lazo abierto y cerrado. Además, se proponen modelos de la planta de orden superior y se valida el modelo propuesto usando el criterio de error cuadrático medio como variable estadística y con el método del lugar de las raíces.