Comparative Evaluation of YOLO and Haar Cascade in Truck Detection in Road Scenarios in the City of Bogotá - Gómez, Ricardo A.; Mateus, Paola A.; Sandoval, Julieth A. (Visión electrónica, 2025)
Este trabajo de investigación se centra en la identificación de objetos mediante redes neuronales y visión artificial en Python. El objetivo es lograr un alto rendimiento y velocidad en la identificación de objetos mediante la exploración de bases de datos, el desarrollo de algoritmos con herramientas como OpenCV y la investigación de modelos matemáticos específicos. Se realizó una búsqueda exhaustiva y una selección de bases de datos relevantes para entrenar y validar los modelos de redes neuronales utilizados, lo que resultó en altos niveles de precisión y fiabilidad en la identificación de objetos.