Implementacion de aritmetica de torres de campos finitos binarios de extension 2 - Velásquez, Fabián; Castaño, Javier F. (Visión electrónica, 2013)
En el presente trabajo se muestran los aspectos básicos de la aritmética de campos finitos binarios GF(2m) extendidos, usando el concepto de torres de campos GF(22m), en este caso con extensión 2 o cuadrática. El uso de torres de campos agiliza el cómputo de operaciones en los campos finitos, lo cual es aplicado en el cálculo de emparejamientos bilineales, parte fundamental de la criptografía basada en identidad. Se presentan los conceptos básicos de aritmética en GF(2m) y la construcción de las operaciones suma y multiplicación en campos binarios extendidos. De igual manera, se presentan los resultados de la implementación en un dispositivo FPGA XV5LX110T de Xilinx Inc., desarrollada usando lenguaje VHDL y la herramienta ISE Design Suite System Edition 13.4.