Diseño e implementación de filtros digitales - Corredor Camargo, Óscar Fabián; Pedraza Martínez, Luis Fernando; Hernández Suárez, César Augusto (Visión electrónica, 2009)
En este artículo se presenta el diseño de filtros FIR mediante el método de las ventanas, el diseño de filtros IIR mediante la transformación bilineal y la implementación mediante la programación directa, estandar y escalera. Finalmente se realiza una comparación entre este tipo de filtros digitales, con ayuda de a herramienta computacional MATLAB.