Paracelso: una de las raíces de la química - López González, Rosendo (Visión electrónica, 2009)
En este artículo se intenta eplicar, a la luz de los programas de investigación de Imre Lakatos [11], un segmento de la historia de la química ubicada e el siglo XVI; en ese periodo la alquimia estaba viviendo su última etapa, allí es donde surge la figura de Paracelso que, sin separarse del todo la filosofía hermética, recontextualiza la alquimia señalándose otro horizonte: indagar sobre las propiedades curativas de los metales.