Software para gestión y administración de imágenes utillizando tecnología multimedia GSM - Eslava, Hermes Javier; Cruz López, Edgar Javier; Ramos Buitrago, Juan Carlos (Visión electrónica, 2008)
Teniendo en cuenta los recursos e infraestructura en Telecomunicaciones de los operadores de telefonía móvil, el presente artículo muestra el desarrollo y la implementación de un sistema donde a través de mensajes multimedia integrado con una aplicación Web, en forma autorizada, se administran, clasifican y publcan las imágenes enviadas desde un móvil. El enretutamiento se ha ejecutado por el operador de telefonía móvil (COMCEL) hacia un servidor VAS4 Valude Added Service, Servicios de valor agregado donde se analizan los mensajes, se guardan en un servidor Web y luego se registran en una base de datos.