La nueva didáctica de las ciencias naturales y los modelos científicos - López González, Rosendo (Visión electrónica, 2008)
En este trabajo se intenta soportar un modelo constructivista de investigación en la enseñanza de las ciencias naturales. Teniendo en cuenta que las llamadas ciencias naturales, no han seguido el mismo camino en su desarrollo como ciencias, todas se pueden englobar en sus reconstrucciones históricas en la idea de modelos científicos.