Homogeneizacion reiterada de un problema de contorno unidimensional - Alvarez, Frank Ernesto; Bravo Castillero, Julian; Guinovart Dıaz, Raull; Perez Fernandez, Leslie D.; Rodrıguez Ramos, Reinaldo (Visión electrónica, 2014)
El metodo de homogeneizacion asintotica es aplicado para homogeneizar una familia unidimensional de problemas elıpticos, con coeficientes periodicos y rapidamente oscilantes que dependen de dos variables rapidas. El problema homogeneizado, los problemas locales y los correspondientes coeficientes efectivos son obtenidos. Una condicion necesaria y suficiente para la construccion de una solucion asintotica con terminos periodicos es demostrada. Basados en el principio del maximo, se demuestra la proximidad entre la soluci´on del problema homogeneizado y la del problema original. Se propone un ejemplo numerico para ilustrar la justificacion matematica.