Técnicas de planificación de recursos en redes wimax - Eslava Blanco, Hermes Javier; Cadena Muñoz, Ernesto; Paez, Ingrid Patricia (Visión electrónica, 2015)
Se presentan los resultados de la investigación orientada a la revisión de la capa física y los algoritmos de planificación en WiMAX: RR, DRR MDRR, WRR, en la asignación de recursos. Se da a conocer un escenario de simulación en donde se tienen una BS, y cinco SS configuradas para generar tráfico de acuerdo a cada una de las clases de servicio soportadas en WiMAX: UGS, nrtPS rtPS, ertPS, BE. Finalmente se exhiben los resultados de simulaciones evaluando el throughput de cada una de las clases de servicio, seleccionando como algoritmos de planificación de recursos: RR, MDRR y PQ.