Prototipo de un controlador de tráfico para una intersección semaforizada - Romero Villalobos, Oswaldo Alberto; Barón Velandia, Julio; Espitia Cuchango, Helbert Eduardo (Visión electrónica, 2015)
El crecimiento urbano y la necesidad humana por transportarse ágilmente entre los diferentes sitios de una ciudad, han hecho imprescindible la regulación de los sistemas de tráfico. En consecuencia, el presente documento exhibe los resultados de la investigación que condujo al diseño de un sistema embebido para el control y supervisión de tráfico vehicular, a través de adquisición de datos y una red de comunicaciones; es decir: permite el almacenamiento y adaptación de planes de señales, así como la transmisión de datos por redes que pueden ser WLAN, LAN o redes celulares para tratar la información correspondiente a conteos vehiculares, detección de vehículos con paso restringido, supervisión de parámetros de tráfico, y comandos de control de tráfico. Las pruebas del prototipo que implementa la lógica requerida de la intersección semaforizada se realizan en la ciudad de Bogotá D.C. (Colombia).