Autopista mesoamericana de la información: vía para desarrollo social - Ruiz Solís, Hugo Ariel; Rodríguez Portacio, Diego Alejandro; Lizárraga, Héctor; Mancilla G., Giovanni (Visión electrónica, 2015)
La Autopista Mesoamericana de la Información (AMI) es un mecanismo de diálogo y coordinación que articula esfuerzos de cooperación, desarrollo e integración entre los países de Mesoamérica, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los habitantes de la región. El presente artículo busca que el lector tenga un conocimiento más cercano sobre el Proyecto Mesoamérica (PM), de manera que revise el panorama pasado, presente y futuro de estos desarrollos tecnológicos en la región, y sus impactos en el caso colombiano. Se presenta un mapa de procesos para orientar la ejecución de futuros proyectos de las tecnologías de la información y las telecomunicaciones (TIC) y su implementación con este tipo de alternativas