Tic en gestión de la cadena de suministro bogotana - Lemus Pinto, Alix Catalina; Garzón Sogamoso, Camilo Andrés; Tarazona Bermúdez, Giovanny Mauricio (Visión electrónica, 2016)
El presente artículo busca identificar la utilización de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC’s) en la cadena de suministro, y su nivel de aplicación en la industria Bogotana a través de una base conceptual y un análisis a diferentes empresas situadas en la ciudad. Este estudio comienza por una revisión general de las TICs arrojando una comparación entre las tecnologías existentes con respecto a las características, ventajas y desventajas al usarlas. El segundo segmento de la investigación posee una parte práctica basada en el desarrollo de encuestas a compañías ubicadas en la ciudad de Bogotá (Colombia), las cuales permiten visualizar los diferentes obstáculos al implementar dichas tecnologías, sus ventajas y las oportunidades de uso que estas poseen. El estudio encuentra que en conjunto el uso de las TICs actualmente es mayor en Bogotá e indica que al utilizar estas herramientas la organización consigue beneficios, generando un valor agregado significativo.