La amenaza persistente avanzada (apa) y su método de delincuencia - Novoa Roldán, Kristel Solange; Vargas Verdugo, Johan; Berdugo Romero, Edwing Oswaldo (Visión electrónica, 2016)
La denominada Amenaza Persistente Avanzada (APA) tiene como objetivo obtener información clave, de manera que el atacante pueda usar esta información para manipular o controlar el equipo informático de una organización para su propio beneficio. Por estas razones es importante conocer las funciones y procedimientos operativos de una APA, diagnosticar y analizar su detección temprana y entender cómo funciona. El presente artículo, describe la forma de conocer el funcionamiento y el alcance de estas amenazas usando pruebas desde un servidor tomando una máquina de laboratorio e identificando las amenazas de acuerdo con el nivel de persistencia. Esto ayudará a determinar controles internos de la organización, permitiendo desarrollar planes de contingencia de anticipación