Estado de arte sobre infraestructura telemática para el teletrabajo - Avila Gomez, Edwin Alejandro; Martinez Daza, Angelica Maria; Pinzon, Sonia Alexandra (Visión electrónica, 2017)
El Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (MinTic) de la República de Colombia, ha regulado y adoptado el teletrabajo (TT) como una modalidad laboral válida como indicador de ocupación del país. Por lo anterior, y buscando ser una línea de base para investigaciones en el área, el presente artículo realiza una revisión sobre las soluciones tecnológicas, herramientas e infraestructura Telemáticas implementadas desde los años 70 hasta la actualidad- en organizaciones que han incursionado en TT. Se enuncian las necesidades tecnológicas del teletrabajador, particularmente las asociadas con la organización; y, finalmente se presenta una propuesta de Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) que se puede utilizar las organizaciones de acuerdo a la modalidad de TT que asuman.