Exposición del activo más valioso de la organización, la “información” - Najar Pacheco, José Custodio (Visión electrónica, 2017)
A fin de mantenerse activas las organizaciones deben contar con tecnología de punta que facilite su identificación en un mundo globalizado; la forma más fácil, sencilla y económica es haciendo uso de la red de redes. Es aquí donde comienza el trabajo más complicado y al que los administrativos poco valor le dan y mucho menos invierten: dotar de seguridad el activo más valioso de cualquier Institución: la Información. El presente artículo reflexiona sobre los riesgos a los que se expone la información si no se surten las mínimas normas de seguridad: manejo, manipulación, cuidado y asistencia, entre otras. Se resalta que las organizaciones y usuarios tienen la oportunidad de desarrollar de forma fácil actividades desde cualquier lugar, siempre que se tenga en cuenta la cultura de la capacitación y se cuente con planes de respuesta a incidentes, de manera que ellas puedan seguir prestando sus servicios, inclusive si no se tiene el control de la funcionalidad de internet.