Diseño y simulación de un controlador difuso para un motor DC basado en relaciones booleanas - Espítia Cuchango, Helbert Eduardo; Morales Laguado, Lina Cristina; Soriano Méndez, Jose Jairo (Visión electrónica, 2010)
Este trabajo propone el análisis y diseño de un controlador difuso PD usando el concresor basado en relaciones booleanas (CBR). El diseño se realiza para controlar la posición angular de un motor DC. En la primera parte, se presenta el diseño del controlador booleano. Posteriormente, se efectúa el diseño del controlador difuso partiendo del controlador booleano realizado anteriormente. Las supericies de control obtenidas con y sin simpliicación de términos evidencian las características que tiene la metodología propuesta. Finalmente, se observa la respuesta dinámica del sistema para los diferentes controladores implementados.