Geolocalización para pacientes con alzhéimer: una propuesta - Nieto Duran, Jesús David; Santos Quintero, Luis Fernando; Vargas Escobar, Laura Juliana; Salinas, Sergio Alexander (Visión electrónica, 2017)
El alzhéimer es una enfermedad que afecta en gran proporción a los adultos mayores, siendo un grave problema para aquellas personas que la padecen y para quienes los rodean debido a las altas probabilidades que tienen los enfermos de perder la ubicación en cualquier momento; es por esto que se genera la propuesta de un sistema GPS vía wifi con la plataforma LinkIt ONE, que permita la geolocalización de las personas con enfermedad de alzhéimer. Se realiza el desarrollo de un algoritmo obteniendo resultados positivos en el uso del sistema GPS y la comunicación con la plataforma Ubidots a través de wifi, con un margen de error aceptable para la geolocalización, tanto en un mapa como en los datos de latitud y longitud.