Tecnología Oled y Moled - González, Ricardo A; Aguilar P, Clara M (Visión electrónica, 2010)
Las pantallas mecánicamente flexibles, delgadas y ópticamente transparentes son atractivas en el mercado de los dispositivos portables. El diodo orgánico emisor de luz (OLED, por sus siglas en inglés) cumple con estas características, lo cual lo convierte en una tecnología en constante investigación y desarrollo que busca fortalecer su rendimiento y ampliar su gama de aplicaciones. El presente artículo presenta una descripción de la arquitectura y los principios de funcionamiento del OLED, los materiales empleados en su fabricación, y los tipos de diodos orgánicos emisores de luz desarrollados; así mismo, las matrices y multicapas que a partir de los diodos se forman, su eficiencia y posibles aplicaciones.