Aplicaciones tecnológicas al cálculo - García Hurtado, Orlando; Vacca González, Harold; Buitrago, Henry (Visión electrónica, 2017)
Este trabajo presenta una propuesta para mejorar la calidad de la enseñanza de las matemáticas con énfasis en la resolución de problemas usando tecnología de la información, basada en un diseño metodológico de aprendizaje que permite alcanzar objetivos y estándares, para que los alumnos adquieran elementos para evaluar su desarrollo cognitivo a través de su educación integral. Para lograr esto, se mostrará la elaboración de material de apoyo; este material se centra en el estudiante, en las teorías del aprendizaje y en un conjunto de acciones y procedimientos didácticos que utilizan la tecnología, lo que producirá un diseño de aprendizaje estratégico. La herramienta tecnológica introducida en el plan de educación del alumno sirve como un medio para visualizar conceptos, exploraciones y autoevaluaciones como parte fundamental en el desarrollo del modelo metodológico.