Prototipo DAS basado en FPGA de 12 canales para monitoreo geodinámico - Enríquez, Wilson; Nazate, Paola; Marcillo, Omar (Visión electrónica, 2018)
La directriz del presente proyecto crear un sistema de adquisición y grabación de señales sísmicas que sea compacto, confiable y flexible para adaptarse a las necesidades de trabajar en estaciones de monitoreo volcánico y sísmico. Para alcanzar el objetivo se empleó el FPGA Spartan-6 LX45 como base del sistema embebido de adquisición continua de datos a velocidad configurable hasta 50 Ksps. Además el prototipo cuenta con comunicación vía Ethernet, 12 canales de ADC de 24 bits expandible hasta 24 canales, almacenamiento de datos en memoria USB, interfaz amigable, indicador de información en LCD y sincronización de tiempo UTC mediante GPS externo. Como resultado del presente proyecto se obtuvo un dispositivo electrónico embebido para aplicaciones sísmicas como: monitoreo, refracción o reflexión y aplicaciones para estudios vulcanológicos con antenas de sensores, que además es compatible con softwares de visualización y gestión de datos sísmicos