Sintetización del oscilador caótico conmutado por tramos: comparación de las soluciones - Conde González, Nicolás Felipe; Vacca González, Harold (Visión electrónica, 2018)
En el presente artículo se describen los resultados de la investigación que condujo al análisis, modelamiento, simulación e implementación de un oscilador caótico en un sistema conmutado continuo por tramos (OCCCT). Se obtiene el sistema de ecuaciones diferenciales que lo modelan, y se implementa una aproximación de tal solución por el método de descomposición de Adomian (ADM). Como alternativa ligada a la síntesis teórica, se emplea como novedad un circuito equivalente del cual se extrae una solución de tipo experimental del OCCCT. Para observar la presencia de caos se aplica el criterio de los valores propios complejos del espacio de estados. Con las soluciones –teórica: analítica y aproximada, y la experimental- del sistema se realiza una comparación en un dominio concreto que arroja como resultado una correspondencia admisible entre ellas