Una nueva metodología en el diseño de filtros digitales FIR sobre FPGA - Hernández Suárez, César Augusto; Jacinto G., Edwar (Visión electrónica, 2009)
Este artículo presenta una metodología diferente y sencilla en el diseño e implementación de filtros digitales con respuesta de impulso finita, sobre una arquitectura reconfigurable como la FPGA XC3S200. En este desarrollo se emplearon herramientas CAD como FIR Toolbox e ISE de Xilinxy se obtuvieron resultados en tiempo récord, optimización en cuanto a los recursos de hardware utilizados y un buen desempeño en frecuencia, características deseables en el desarrollo de sistemas orientados al procesamiento digital de señales.