Modelo matemático de un aerogenerador - Escobar Díaz, Andrés; Barrero Páez, Luis Efrén (Visión electrónica, 2009)
El mundo de hoy está constantemente en la búsqueda de energía limpia y segura. Con este mismo fin, se propone analizar el funcionamiento de un aerogenerador y hallar las condiciones de máxima transferencia de potencia. Para lograrlo se hará un modelamiento matemático de la dinámica del proceso. Este tipo de procedimiento muestra cómo se parte de un análisis físico hasta llegar a la simulación completa del modelo construido para representar el aerogenerador.