Ingeniería de tráfico en redes de conmutación de etiquetas - López Sarmiento, Danilo Alfonso; Gelvez García, Nancy Yaneth (Visión electrónica, 2009)
El proceso de distribuir sobre toda la topología de una red el tráfico circundante de información con el fin de evitar congestiones en enlaces saturados es objeto de investigación de la ingeniería de tráfico. El presente artículo describe la aplicación de la ingeniería de tráfico en redes IP mediante la distribución de tráfico, de acuerdo con la disponibilidad de los recursos, el tráfico actual y el tráfico esperado. Se estudia y simula el comportamientode la conmutación de etiquetas junto con RSVP-TE.