Fuzzy control of quadrotor Ar. Drone 2.0 in a controlled environment - Campos Archila, Fernando; Pinzón Saavedra, Valentina; Robayo Betancourt, Faiber (Visión electrónica, 2019)
Este trabajo muestra el control de altura del quadrotor AR. Drone 2.0 aplicando lógica difusa en un ambiente previamente establecido, tanto en simulación como en la plataforma real. Se desarrollan tres controladores mediante lógica difusa cuyos parámetros son obtenidos de los sensores del dron, permitiéndose controlar altura y ángulos de orientación (Pitch, Roll y Yaw) siempre y cuando se consideren ciertos niveles de carga de batería para que el sistema no se vuelva inestable. Para la visualización e interacción con el dron se diseña e implementa una interfaz en Matlab® que permite la comunicación entre el usuario y todas las funciones del sistema, de tal manera que se puede elegir el modo de ejecución, seguir los parámetros de referencia de manera autónoma, almacenar datos para un posterior análisis, y visualizar los desplazamientos para determinar la eficiencia del sistema.