Kinetics of nanoparticles in sanguinean torrent by approximation, Womersley flow - Camargo Casallas, Luz Helena; Pantoja Benavides, Jaime Francisco; Rodríguez Patarroyo, Diego Julián (Visión electrónica, 2019)
En la actualidad el cáncer es uno de los factores de mayor morbilidad y mortalidad a nivel mundial, por tal razón se han aunado esfuerzos con el fin de optimizar los tratamientos que son usados por especialistas en el área oncológica. Una de las principales dificultades radica en la carencia de modelos matemáticos y estadísticos que permitan caracterizar el desempeño de los tratamientos; en este sentido, una de las tendencias innovadoras de tratamiento consiste en emplear nanopartículas magnéticas que se incorporan al torrente sanguíneo ya sea con el fin de diagnosticar o transportar medicamentos a las zonas afectadas. En este artículo se presenta el proceso de estimación de mínimos locales para un caso particular de una función en R3 –definida por parámetros r y t– que permite modelar la cinética de las nanopartículas