Development of remote laboratories oriented to virtual environment - Espejo Mojica, Oscar Gabriel (Visión electrónica, 2019)
El presente artículo muestra el proceso de diseño de un sistema de bancos de trabajo para prácticas de laboratorio orientado a entornos virtuales usando técnicas de instrumentación remota. El proceso se deriva de un proyecto de investigación desarrollado en el semillero en instrumentación industrial en la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Se observan las etapas de diseño desde la contextualización de la información, pasando por el diseño estructural, hasta el montaje de un prototipo funcional para la práctica de la electrónica básica. Dentro de las conclusiones más importantes se encuentra el hecho de que los bancos son una poderosa herramienta didáctica, no solo para educación virtual sino en múltiples ambientes académicos.