Combinatorial optimization np-hard problem solved by using the quadratic assignment problem (QAP) solution through a parallel genetic algorithm on GPU - Cárdenas Gómez, Eduardo; Poveda Chaves, Roberto; García Hurtado, Orlando (Visión electrónica, 2017)
En este documento se resuelven algunas instancias de problemas bien conocidos de optimización combinatorial de tipo NP-Hard a partir de la formulación de Koopmans y Beckmann del problema de Asignación Cuadrática (QAP). Dichas instancias son solucionadas mediante un Algoritmo Genético Embarasosamente Paralelo o mediante un Algoritmo Genético Paralelo de Islas, en ambos casos, la implementación se hace sobre unidades de procesamiento gráfico (GPU’s).