Articulación para centros de apoyo y desarrollo educativo profesional (CADEP) - Guevara-Bolaños, Juan Carlos; Cavanzo-Nisso, Gloria Andrea; Pérez-Pereira, Miguel Ricardo (Visión electrónica, 2018)
En el presente artículo se describe el proceso seguido para el diseño de un modelo educativo de articulación elaborado en cuatro etapas: diseño del marco de trabajo, modelo de integración interna, modelo de articulación externa y diseño del modelo de articulación. El modelo permite soportar el funcionamiento de centros de apoyo y desarrollo educativo profesional (CADEP). Estos centros tienen la función de apoyar, cultivar, adaptar, comunicar, innovar y acoger las experiencias, recursos, equipos, problemas, y soluciones que requieren las universidades para el fomento profesional de todos sus miembros; esperando que su gestión permita la disminución de la deserción estudiantil, la modernización permanente de sus estructuras organizativas, y el respeto por el otro y sus diferencias dentro de contexto de una educación con todos.