Optimization of fuzzy controllers for a radial distribution network - Espitia Cuchango, Helbert Eduardo; Machón González, Iván; López García, Hilario; Díaz González, Domingo Guzmán (Visión electrónica, 2019)
Los sistemas de distribución de energía presentan alteraciones en el perfil de tensiones de sus nodos cuando se instalan elementos de generación distribuida, haciendo que en algunos nodos se eleve la tensión, la cual puede llegar a estar por encima de lo admisible. En este documento, se propone la optimización de tres controladores difusos para generadores distribuidos localizados en una red de energía. La optimización de cada controlador se lleva a cabo mediante el algoritmo de máximo descenso, que se utiliza por separado, teniendo así un enfoque distribuido. Para realizar este proceso se considera la interacción entre los generadores, cuyos resultados muestran que se logra el ajuste de los controladores