Intervención social: el compromiso de la academia con Ciudad Bolívar - Pedraza Martínez, Luis Fernando; Torres, Christian Fernando; León Fernández, Urieles Oscar (Visión electrónica, 2010)
En el desarrollo de una pasantía en el colegio Arborizadora Alta de la localidad de Ciudad Bolívar, en Bogotá (Colombia) con el grupo de investigación Gidenutas. Esta pasantía se define como un proyecto de intervención comunitaria, ya que resuelve un problema social específico en la comunidad educativa perteneciente a este plantel. Adicionalmente, se muestran los resultados obtenidos durante este proceso, y algunas sugerencias para proyectos similares futuros. El documento busca informar a la comunidad acerca del desarrollo de proyectos de desarrollo tecnológico de intervención social.