Sports organizations and quality self-diagnostic tool - Bautista-Cano , Rafael; Flórez-Moreno, Carlos Alberto (Visión electrónica, 2019)
El mapa competitivo en las organizaciones deportivas son estudios pocos realizados. Este documento intenta esclarecer, a través de la implementación de una herramienta tecnológica de autodiagnóstico estructurada con base en principios universales de la gestión de calidad, presentados en la norma ISO 9000:2000, la competitividad de este tipo de instituciones deportivas, tomando como modelo aquellas que se han especializado en el Futbol Sala con instalaciones de canchas sintéticas, las cuales son un auge no solo deportivo, sino social de la dinámica cultural de la actual sociedad bogotana. Es así que tomando como referencia el producto Futbol Sala, se inicia la propuesta de observar la competitividad económica en las áreas de planeamiento estratégico, producción y operaciones, contabilidad y finanzas, aseguramiento de calidad, gestión ambiental, comercialización, recurso humano, y sistemas de información, de los espacios deportivos sintéticos que existen en la ciudad y cuáles son los aportes que estos así mismo tienen, para mejorar su productividad y estar a la vanguardia del sector de las organizaciones deportivas.