Quark decay top to two bodies - Rozo-Clavijo, Mauricio; Cortés-Hernández, Carlos Germán; Olarte-Torres, Javier Alberto (Visión electrónica, 2019)
Se investiga el decaimiento del quark top a dos cuerpos haciendo uso del modelo espectador. Se analiza particularmente el decaimiento (t→bW⁺) calculando teóricamente el ancho de decaimiento y la fracción de decaimiento de la partícula, cuyo resultado es comparado con el dato experimental dado por la tabla Particle Data Group. La predicción del modelo sobre el decaimiento del quark top puede ser considerado bueno como una primera aproximación. Este tipo de análisis adquiere especial importancia ya que permite, por un lado, familiarizar a los estudiantes con los decaimientos de partículas y sus predicciones, y por otro, abre un espacio para introducir tópicos de física de partículas en los cursos introductorios a nivel universitario