Despliegue dinámico de imágenes: un caso de persistencia - Gamboa, Javier F; Montaña, Henry (Visión electrónica, 2010)
La generación dinámica de datos alfanuméricos e imágenes con diferentes formas y tamaños, es una urgencia permanente para cualquier organización, en especial cuando se requiere implementar estrategias de mercado basadas en avisos digitales. Este artículo muestra una alternativa para tales avisos. Para ello presenta el diseño y la construcción de un desplegador de información dinámico, de bajo consumo de potencia, basado en leds activados por microcontrolador. Este dispositivo proyecta instantáneamente, por rotación mecánica, una imagen en perspectiva. Esta sensación surge del principio de persistencia, por el cual una imagen permanece por décimas de segundo en la retina antes de desaparecer por completo, luego de que el cerebro interprete la percepción, codificación, comunicación y decodificación de impulsos eléctricos.