Autonomous trajectory following for an UAV based on computer vision - Gallo Sanabria, Jorge Daniel; Mozuca Tamayo, Paula Andrea; Rincón Fonseca, Rafael Iván (Visión electrónica, 2020)
El seguimiento de trayectorias por parte de vehículos aéreos no tripulados trae consigo varias ventajas que pueden llevarse a aplicaciones que van desde la mensajería hasta la agricultura. Sin embargo, esto involucra diferentes desafíos dependiendo de la forma como se realice; particularmente en el caso del seguimiento de trayectorias haciendo uso de la visión artificial. Este artículo describe el diseño, la simulación y la implementación de un algoritmo simple para el seguimiento de una trayectoria a través de la visión artificial, que permite el seguimiento de un dron y su aterrizaje en un punto deseado.