Optimization of compact fuzzy controllers used for temperature regulation - Espitia Cuchango, Helbert Eduardo; Machón-González, Iván; López-García, Hilario (Visión electrónica, 2020)
Este documento muestra la optimización de diferentes configuraciones de un controlador difuso compacto para la regulación de temperatura en una habitación; tales configuraciones se establecen considerando la analogía con diferentes controladores lineales discretos. El modelo se caracteriza por varias componentes de transferencia de calor. Los resultados muestran que el proceso de optimización permite una adecuada sintonía de la mayoría de controladores difusos. Para la optimización de los controladores es de relevancia la configuración inicial, finalmente, el mejor resultado se obtiene con la configuración del controlador compacto de tipo PID.