Smart cities in collaboration with the internet of things - González Bustamante, Ricardo Alirio; Ferro Escobar, Roberto; Vacca González, Harold (Visión electrónica, 2020)
El uso de Internet ha llegado a un punto en el mundo en el que se ha vuelto esencial en la vida cotidiana, la necesidad de tener información a la mano en el menor tiempo posible ha generado una revolución tecnológica que incurre en la conexión constante a Internet, creando la necesidad de verificar lo que nos rodea para mejorar nuestra calidad de vida, razón por la cual nace Internet de las cosas (IoT, por sus siglas en inglés), también como la convergencia de nuestro entorno a través de la creación con de ciudades inteligentes (Smart City en inglés). En vista de lo anterior, este artículo aborda conceptos sobre el futuro de las ciudades inteligentes en colaboración con Internet de las Cosas, las ventajas y desventajas de estas, su comparación, recepción, adaptabilidad.