Laboratorios virtuales y remotos en electrónica y telecomunicaciones: una revisión técnica en educación - Rodríguez-García, Néstor Javier; Nieto-Sánchez, Iván Camilo; Mora-Alfonso, July Natalia (Visión electrónica, 2021)
La formación en análisis de circuitos eléctricos y electrónicos es un área fundamental en el proceso de aprendizaje de los futuros profesionales de áreas relacionadas con la electrónica y las telecomunicaciones, por lo tanto, la preparación en el saber hacer es una etapa que hace parte en el proceso de aprendizaje donde la evolución de la ingeniería y la cuarta revolución industrial han cambiado no solo la tecnología sino también la forma de enseñar. En ese sentido este artículo contempla la revisión bibliográfica sobre laboratorios virtuales y remotos a través del uso de las Tecnologías de la Información y comunicación aplicadas al área de electrónica y telecomunicaciones para establecer las tendencias actuales en diseño de ambientes virtuales en función a la enseñanza del análisis de circuitos.