Methodology for the selection of an electric biogas generator for the use of Organic Solid Waste from vegetable sources - Cruz-Ruiz, Lisseth Milena; Cáceres-Castellanos, Alejandro; Arias-Henao, Camilo Andrés (Visión electrónica, 2021)
Por medio de este documento, se pretende brindar una guía para la adquisición de un generador de energía eléctrica de 10kW a partir de biogás, utilizando una serie de pasos que se plantean en este artículo para la adecuada obtención del generador que cumpla la demanda específica de este caso y sea instalado en la Plaza de Mercado de Fusagasugá, principal centro de acopio del municipio y que constituye este caso de estudio. La metodología consiste en la recopilación de las opciones para su adquisición según disponibilidad en el mercado, especificaciones eléctricas y mecánicas, accesorios y los respectivos trámites de importación, nacionalización y transporte interno.