NOAA Satellite Weather Stations: State of the Art, Perspective and Future Projection - Peña-Becerra, Julián; Estupiñán-Cuesta, Edith Paola; Martínez-Quintero, Juan Carlos (Visión electrónica, 2021)
En este documento se realiza una revisión documental del impacto de la implementación de estaciones satelitales terrestres enlazadas a los satélites meteorológicos de la entidad NOAA resaltando la implementación de radio definido por software y las posibles aplicaciones que se le podrían das a las estaciones satélites en cuanto al procesamiento de datos e información; este trabajo es realizado con el fin de hallar las principales características del estos sistemas de comunicaciones satelitales y las diferentes aplicaciones, las cuales esta orientadas hacia el control y monitoreo de fenómenos naturales para documentación y prevención de estos; presentando la proyección con la implementación en Cloud y las investigaciones en los años.