Implementaciones criptográficas en FPGA - Velásquez Clavijo, Fabián; Castaño Forero, Javier Fernando (Visión electrónica, 2011)
Las técnicas que se requieren para proteger datos, en la actualidad, corresponden al campo de la criptografía basada en modelación matemática, que asegura confidencialidad en la transmisión y almacenamiento de la información. En este artículo, se presentan los resultados parciales del desarrollo de una infraestructura de clave pública, utilizando una plataforma reconfigurable basada en dispositivosFPGA. La arquitectura se soporta en el criptosistema de curvas elípticas (ECC Elliptic curve cryptosystem), además integrada porel algoritmo Rijndael (AES) para cifrado simétrico y SHA como algoritmode integridad de la información. Se especifican los resultados alcanzados en el desarrollo del algoritmo AES y la implementación de criptografía de curvas elípticas en FPGA.