Revisión de dispositivos electrónicos para la determinación de estrés a partir de variables fisiológicas - García Ávila, Sandra Milena; Garzón, Liliana; Camargo Casallas, Luz Helena (Visión electrónica, 2011)
El estrés es catalogado, como uno de los padecimientos más frecuentes en la sociedad moderna. Este documento presenta una revisión de los estudios enfocados al diagnóstico del estrés, por medio de la evaluación y medición de diferentes variables fisiológicas, como la medición galvánica de la piel (GSR), la composición química del sudor, la tensión muscular (EMG), entre otros. Estas técnicas buscan desarrollar un sistema para determinar el nivel de estrés crónico y disminuir el impacto que este puede generar.