Aplicación para procesamiento de imágenes metalográficas desde PME3 - Perez Pereira, Miguel Ricardo; Hernández M., Henry A.; Güiza F., Geimar N. (Visión electrónica, 2011)
La información en forma de datos y medidas, suministrada por imágenesmetalográfi cas, es importante en la caracterización de materiales.La efi ciencia en el tratamiento de tal información, es crucialpara una exitosa gestión de laboratorio en ingeniería. Este artículo,muestra el análisis, desarrollo, e implementación de una aplicacióncomputacional, desarrollada enteramente en Java (netbeans versión6.8 “GNU”), que captura, edita (bordes, suavizados, realces, distancias,inversión de colores, escala de grises, brillo, zoom móvil y fi jo),y guarda imágenes metalográfi cas, proporcionadas por el microscopioOLYMPUS PME3®.