Prototipo telemático de visión artificial para el reconocimiento de características en personas y vehículos - Suárez-Mosquera, Fanny; Ballén-Martínez, Cristian Dangelis; Castang-Montiel, Gerardo Alberto (Visión electrónica, 2021)
En un mundo cada vez más conectado con la tecnología y con la creciente necesidad de seguridad en todos los aspectos de la vida, surge este proyecto donde se abordará el problema de seguridad en los establecimientos educativos, pero que puede ser utilizado en muchos ámbitos, como en hospitales, parqueaderos, transportadoras de valores, aeropuertos, entidades militares, etc. Este prototipo tiene como objetivo el reconocimiento de patrones (Placas Vehiculares) y de características (Patrones Faciales), una de las premisas principales del actual proyecto fue la utilización de software libre, para crear una solución acertada y de fácil utilización.