Sincrofasores para detección de fallas eléctricas en líneas de transmisión - García-Miranda, Diana Stella; Riaño-Maldonado, William Alfonso (Visión electrónica, 2018)
Con el fin de mejorar la gestión en los Sistemas eléctricos de Potencia (SEP), se han desarrollado en la última década tecnologías para la supervisión y monitoreo de las señales (fasores), entre las que se cuenta la Unidad de Medida Sincrofasorial o PMU (Phasor Measurement Unit), cuya medición resultante es el sincrofasor. En el presente documento se realiza una revisión acerca de sincrofasores, las tendencias de su utilización en la detección de distancia de fallas eléctricas, y cómo se están aplicando en los dispositivos de supervisión, control y protección que se encuentran en una subestación moderna.