Semi-leptonic decays of a particle to three bodies - Rozo-Clavijo, Mauricio; Cortés-Hernández, Carlos Germán; Olarte-Torres, Javier Alberto (Visión electrónica, 2018)
Se expone la dinámica y cinemática de los decaimientos semi-leptónicos <a href="https://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=D^{+}→&space;K^{0}e^{+} u&space;_{e},D^{0}→&space;K^{-}μ&space;^{+} u_{μ&space;},D^{0}→&space;π&space;^{-}e^{+} u_{e},\bar{B}^{0}→&space;D^{+}e^{-} u&space;_{e},B^{-}→&space;D^{0}e^{-} u&space;_{e}" target="_blank" rel="noopener"><img title="D^{+}→ K^{0}e^{+} u _{e},D^{0}→ K^{-}μ ^{+} u_{μ },D^{0}→ π ^{-}e^{+} u_{e},\bar{B}^{0}→ D^{+}e^{-} u _{e},B^{-}→ D^{0}e^{-} u _{e}" src="https://latex.codecogs.com/gif.latex?D^{+}→&space;K^{0}e^{+} u&space;_{e},D^{0}→&space;K^{-}μ&space;^{+} u_{μ&space;},D^{0}→&space;π&space;^{-}e^{+} u_{e},\bar{B}^{0}→&space;D^{+}e^{-} u&space;_{e},B^{-}→&space;D^{0}e^{-} u&space;_{e}"> con interacción V-A calculando el ancho de decaimiento y la fracción de decaimiento para cada proceso haciendo uso del modelo espectador. Los resultados obtenidos son comparados con los datos experimentales de la tabla Particle Data Group, mostrando que la predicción del modelo para este tipo de decaimientos puede ser considerado como una primera aproximación. Este tipo de análisis adquiere especial importancia ya que permite, por un lado, introducir a los estudiantes en el análisis de los decaimientos de partículas y por otro, da la posibilidad de utilizar estrategias para abordar tópicos modernos en cursos de física a nivel universitario.