EXPRO: exoskeleton for rehabilitation of upper limb - Garnica-Molina, Javier Fernando; Bustos-Ramírez, Juan Nicolás; Parrado-Agudelo, Jessica Zuleima; Casallas-Contreras, Cristian Mauricio; Méndez-Moreno, Luis Miguel (Visión electrónica, 2018)
En el campo de la rehabilitación, asistir a varios pacientes por día en diferentes tipos de terapias es una tarea extenuante que puede ser llevada a cabo de manera semiautomatizado o automatizada. El ExPro es un exoesqueleto de tres grados de libertad diseñado y construido para asistir tratamientos de rehabilitación en pacientes con poca o nula movilidad en sus brazos. El dispositivo consiste en una máquina capaz de mover el antebrazo y la muñeca acorde a los movimientos de pronosupinación, flexión ulnar y radial y flexo-extensión de muñeca.